плачет ребенок

literatura_vda


Литература сообщества ВДА


Previous Entry Share Next Entry
9 глава Красной книги, Вопросы и ответы про ВДА
cafe
benedicte wrote in literatura_vda

Другие часто задаваемые вопросы

Насколько велико сообщество ВДА?

ВДА является сообществом, которое насчитывает порядка 580 групп в Северной и Южной Америке, Европе, Азии, Островах Тихого Океана, на Ближнем Востоке и в Австралии. Каждую неделю где-либо в мире возникают новые группы. Активно идет процесс перевода литературы ВДА на другие языки.

Является ли ВДА религиозной программой?

Нет. ВДА является духовной программой. У нас нет иерархии, свойственной церковным структурам, священных текстов, духовничества, мы не совершаем религиозные обряды. Даже если мы не религиозны, нам не чужды духовные размышления. Заболевание семейной дисфункциональностью представляет собой духовную дилемму. Решение включает в себя поиск силы, более могущественной, чем мы сами, которая даст нам настоящую свободу. Каждый член ВДА свободен в выборе своего понимания Бога.

Что такое ВДА-тин?

ВДА-тин – это новая концепция, принятая голосованием сообщества в 2005 году. ВДА-тин предназначен для любой группы Детей Алкоголиков, которая хочет пользоваться программой ВДА в своих целях. Группам ВДА-тин следует придерживаться Двенадцати Шагов и Двенадцати Традиций и находиться под руководством группы ВДА. Более подробная информация приведена в главе, посвященной ВДА-тин.

Как создать группу ВДА?

Прочтите пособие по созданию группы, приведенное в этой книге. В нем приведена информация о том, как создать группу ВДА и как связаться со Всемирным Обслуживающим Комитетом ВДА.

Что представляют собой собрания при больницах и исправительных учреждениях?

Собрания при больницах и исправительных учреждениях – это собрания ВДА, которые проводятся в реабилитационных центрах, следственных изоляторах, тюрьмах и других учреждениях, в которых содержатся взрослые дети. Многие члены ВДА в рамках своего служения и для своего личного выздоровления несут послание о программе ВДА в эти учреждения. В то же время, многие члены ВДА впервые обратились к программе ВДА в одном из таких учреждений.

Что представляют собой программные документы ВДА? 

Программные документы ВДА включают три базисных статьи о сообществе ВДА, которые подробно описывают проблему взрослых детей, личность взрослого ребенка и последствия воспитания в дисфункциональной семье. Эти документы предлагают решение для исцеления, а также очерчивают сферу применения и цель ВДА. Эти документы были написаны в 1984 -1987 годах и представлены в 6й и 10й главах.



?

Log in